суббота, 4 апреля 2015 г.

Что это? Неужели!

   Ровно год назад у нас появился Шустрик. Целый год мы за ним ухаживали, наблюдали, исследовали его образ жизни.  Этот день 4 апреля, мы считаем Днём рождения нашей улитки ахатины. Хоте делать пост поздравление! 
   Но вчера случилось то, чего никто не ожидал!
   Открыв аквариум, для того, чтобы накормить нашего Шустрика, мы увидели на грунте три маленьких беленький шарика. Что это? Сначала подумали, что это какой-то бисер, был урок технологии и ребята для украшения положили его в аквариум. Но рассмотрев шарики, поняли, что наш Шустрик решил оставить потомство!
   Теперь нам предстоит новое исследование. Будем изучать и наблюдать за маленькими улитками. Пчёлки и работники школы выстроились в очередь за ахатинами. Но....

Пчёлки сказали: "Ольга Александровна, наш Шустрик, теперь Шустричка!"

38 комментариев:

  1. О! Вот это новость! Какое чудо будет происходить на ваших глазах!
    Шустрихе всего самого самого! Жду сама с нетерпением как улитки будут появляться на свет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна Валерьевна! А я этого "чудо" боюсь :( Как бы не навредить по неопытности. Трудно было объяснить детям, что улитка может быть и девочкой, и мальчиком :))

      Удалить
  2. Мне тоже хотелось улитку, но нам хватает Шустрика. Так сказала мама :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, тебе хватит ухода за улиткой в летний период, поверь!

      Удалить
  3. Ну и чудеса у Вас творятся, Ольга Александровна! Как интересно!!! Обязательно держите нас в курсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Александровна! Самое удивительное, что в четверг Ксения поила, кормила и даже мыла нашу улиточку. И ничего не было.
      Самим интересно, обязательно будем всё фиксировать :))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна! Какая уникальная возможность появилась у Вас и Ваших пчелок! Вот уж настоящее чудо. Теперь Вам надо изучать литературу или со специалистами по улиткам консультироваться. А для пчелкам теперь можно готовить новый проект: "Как улитки появляются на свет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Прошу прощения за задержку ответа, но ездили в Иваново за своим студентом :))
      Вот знаний у нас никаких по выращиванию ахатин :( Знаю Ирина Валерьевна Куничкина раньше занималась разведением этой живности. Будем надеяться на её помощь, ну а в Интеренете информацию уже изучаем :))

      Удалить
  5. Добрый день, Ольга Александровна! Ничего себе событие!!! Поздравляю с пополнением! Видимо Шустричка всем довольна, раз преподнесла вам такой сюрприз. Удачи в новом исследовании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Спасибо за поздравления! Главное было бы всё нормально с объектом исследования :)

      Удалить
  6. Вот уж с кем никогда не пересекалась так близко, так это с улитками. Даже интересно стало!
    Наши школьные мыши тоже недавно принесли потомство в виде двух фасолинок (по размеру) мужского пола. За месяц фасолинки сформировались в маленьких мышек и скоро уйдут в "хорошие руки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Станиславовна! Читала, что у вас появились мыши, но что они дали потомство пропустила. Интересно! У Вас тоже наблюдения и исследования. Вот к Вашим мышатам добавить ахатин и получится настоящий живой уголок. Помню в советское время в каждой школе был такой :)

      Удалить
  7. Здорово!!! Подарите Шустрёнка братскому коллективу 4б?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Владимировна! Рады видеть соседей в Дружном улье :) У нас вот одна проблема, как их вырастить благополучно? А там уж видно будет:)

      Удалить
  8. Вот это да! Вот будут исследования для ребятишек, а какие интересные наблюдения!! Буду ждать с нетерпением, впрочем, как и все. Новых открытий вам, Ольга Александровна и Вашим Пчелкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Будем наблюдать, исследовать! Страшно, правда, я и Шустрика боялась брать в класс. Вообще, любой животинки боюсь:) Ответственность ведь КАКАЯ! Мы в ответе за тех, кого приручили.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна, Юля, Пчелки и семейство Шустрячих! Как Вас теперь много! Какое счастье! Вы внимательно рассмотрите аквариум :)) Детишек может быть намного больше ;)
    Очень интересно, что же будет дальше?
    Поздравляем с пополнением!
    [im#]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRI0OYQ3S5hp-kuhZ95kbOBrEaNybefWRwMS6pEe7BLHjntOow2jw[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! Иван! Ты знаешь, как я вчера напугалась этого бисера! Хорошо в классе были ребята и Лиза, у неё тоже живёт улитка, гораздо больше и старше нашего Шустрика! Вот Елизавета и поведала нам, что это не бисер :( Но расстроилась, т.к у её улитки нет потомства.
      Про то, что в аквариуме может быть больше детёнышей, мы уже сегодня прочитали в Интеренете. Завтра пойдём смотреть :))

      Удалить
  10. Добрый вечер, Ольга Александровна! Очень рада столь неожиданному событию! Будем ждать развития событий. Хотя, конечно, удивительно каким образом у улиток появляется потомство??? Самооплодотворение получается???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Не скажу, что я рада, честно! Скорее обеспокоена теперь. Всё ли так пойдет?
      Вот о том, что ахатины могут сами оплодотворяться, труднее всего объяснить пчёлкам. Я про это читала в специальной литературе и боялась :(

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Александровна! Интересная новость! Прочитала Ваши ответы в комментариях и обеспокоена Вашим беспокойством! :) Все будет хорошо! Не переживайте так сильно. У вас с ребятами впереди такие интересные наблюдения и открытия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Пока у нас вопросов больше, чем ответов :) Где выращивать, какие нужны условия, чем кормятся? Ищем информацию в Интернете, в энциклопедии :) Спасибо за поддержку! Будем стараться :)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Александровна! Вот и меня это вопрос больше всего беспокоил, пока его не задала Надежда Александровна... Вот ведь чудеса природы - самооплодотворение... хорошо, что у людей такого нет... (шучу) :))
    А вообще я желаю ребятам новых наблюдений и открытий! Успехов, пусть у Шустрика всё пройдет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) (про людей) Здравствуйте, Жанна Витальевна! Чего я боялась, то и случилось! Они появились и теперь будем наблюдать, что будет дальше. Спасибо за пожелания.

      Удалить
  13. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Поздравляю с будущим пополнением! Это ж сколько теперь открытий и исследований ждёт Пчёлок!!! НИКОГДА не знала, как размножаются улитки, но зато теперь с удвоенным интересом буду следить за сообщениями в Вашем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Вчера просила техничку, чтобы напоила и накормила молодую мамочку. Так работница школы вечером написала, что пополнение в семье улиток прибавилось:) С ужасом жду понедельника, но боюсь не выдержу сбегаю вечером в школу :)

      Удалить
    2. Добрый вечер, Ольга Александровна! Так сколько же у Вас малышей? Очень интересно ;)

      Удалить
    3. Добрый вечер, Иван! Ходила в школу, расстроилась очень :( Даже лекарство пришлось пить:(( Было 4 яйца. Из них три лопнули, а четвёртое не поняла, лежит на грунте. Весь аквариум просмотрела, больше не нашла кладки.

      Удалить
    4. Ольга Александровна, улитята просто вылупились! Они сейчас на грунте будут лежать 3-4 дня. Вы только не меняйте грунт, чтобы случайно из не выбросить ;)

      Удалить
    5. Посмотрите ещё здесь http://ahatin.ru/ru/childs там объясняется возможное появление этих "яичек" :)

      Удалить
    6. Здравствуй, Иван! Два дня наблюдаем за аквариумом. Одно яйцо лежит на песке. Ещё одно появилось сегодня. Подложили к первому :)) Ой! Как это всё сложно и страшно :(

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Александрона и пчелки! Поздравляю вас с радостным событием и в жизни самой улитки ( она повзрослела!) и с появлением ее потомства!Всем хорошего роста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за поздравление, но что-то у нас ничего не получается. Будем наблюдать, что получится.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Это как раз и интересно, когда "не всё так гладко" ;) Сейчас самое время узнавать, почему вообще эти яички появились? Насколько я понял (да-да. я тоже стал интересоваться улитками :)) ), улитка "в первый раз" всё-таки должна иметь связь с другой улиткой, а потом у неё всё "входит в привычку" ;) Не знаю. как Вам объяснить, ведь Ваш блог читают дети :) но Вы меня поняли?
      Обязательно считайте дни, когда появляются яички и следите за белым уплотнением сбоку на голове позади рожек ;) Именно оттуда и появляются "яички" ;)

      Удалить
    3. Здравствуй, Иван! Я тебя поняла:-) Но в том же Интернете я прочла, что второй улитки может и не быть, да практика это и показала :)) Про белое уплотнение я уже поняла. Аквариум весь просмотрела, кладки визуально не видно, но может где-то в грунте? Не видно, а "копаться" нельзя:))

      Удалить
  15. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я хочу передать вам эстафету-награду "Liebster Blog Award". Пройдите, пожалуйста, по ссылке: http://bergamotblog.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Ольга Александровна. Очень важное событие произошло у Вашего питомца. Ждем фотографии новорожденных! А главное - у ребят исследования продолжаются... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Светлана Анатольевна! Спасибо за поддержку :) Но что-то все яички, которые откладывает улитка - лопают :( На этой неделе были ещё, но результат аналогичный. Жаль :((

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...