пятница, 23 июня 2017 г.

Древний город Галич, или ностальгия.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! А у вас бывает ностальгия? 
Ностальгия - это тоска по родному дому, прошлому. У меня скорее всего это слово связано со вторым определением. 
 День сегодня солнечный, правда,  дует сильный ветер. Где-где моросит дождь. От нас до Галича 70 км. Доехали быстро, потому что дорога хорошая.
Въезжаем в город.


Двадцать три года назад окончила Галичское педагогическое училище. Сегодня сбылась моя мечта -  побывать в городе, в котором прожила три года.  После окончания Судиславской средней школы, была зачислена на второй курс в "Г" группу Галичского педагогического училища.
Сразу с Юлией поднялись на  гору Балчуг. Поднималась я долго, с остановками) Юле приходилось ждать меня.
С горы открываются прекрасные виды Галичского озера.
 А я любовалась облаками.




А затем мы спустились к самому озеру. На берегу сидел дядечка, рыбачил. На наш вопрос: "Как улов?" Он улыбнулся и сказал :" Сильный ветер, разве в такую погоду будет клевать!"
Вот оно какое - ГАЛИЧСКОЕ ОЗЕРО!




 А облака? Красота!


Следующая наша остановка. Дом в котором я жила. Общежитие давали не всем, поэтому снимала квартиру. Хозяйка сдавала полностью нижний этаж (подвальный, мы его называли), три комнаты, кухня. Шесть человек нас было: из Судая, Мантурово и Судиславля. Хозяйка была добрая, милая старушка. Её муж Сан Саныч любил заглядывать к нам, проверять, всё ли у нас в порядке. Лен Ивановна, помнишь? (думаю, заглянет, почитает) 
В центре города расположены различные торговые ряды. Раньше, да и сейчас в них находятся магазины. А в 90-е большого выбора товара не было, по талонам всё покупали. Правда, был хороший книжный магазин. За литературой всегда занимали очередь и стояли по несколько часов, чтобы купить детскую литературу. Сегодня заглянула в него: не тот стал магазин.



На рынке торгуют вещами, копчёной рыбой.
Зашли в сувенирную лавку.
Петровские игрушки.
Галич изменился, стал более светлым, чистым, ухоженным. Видно, что жители заботятся о своём городе.

Читать подробно о Галиче можно здесь http://komanda-k.ru/ и https://ru.wikipedia.org/ Не хочу перепечатывать информацию с официальных сайтов, кому интересно заглянут и прочитают.

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Ностальгия и меня настигла! Видимо погода влияет! Недавно совершила "путешествие" на малую родину - д.Корцово, грустная прогулка получилась. От недавно красивых мест остались одни руины.
    А в Галиче я была в прошлом году, город, действительно, хорошеет. Понравилась библиотека, идут в ногу со временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Вот насмешили))) Теперь мы все будем перекладывать на погоду)))Да, деревни наши пустеют, а от некоторых только названия остаются(
      Почему-то помнится этот город серым, тёмным, а в непогоду очень грязным. А сейчас красиво)

      Удалить
  2. Ольга Александровна, прочитала ваши воспоминания. Грустно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим, что заглянули к нам, Ирина Михайловна!

      Удалить
  3. Добрый день, Ольга Александровна. Спасибо за прогулку по Галичу. Очень красивые фотографии!!! Отрадно, что город Вашей юности с каждым годом становиться все лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Была приятна удивлена, что дорога до Галича лучше, чем от нас до Костромы) Раньше на дороге были бетонные плиты, едешь на автобусе, а чувство, будто в поезде)

      Удалить
  4. Ольга Александровна, здравствуйте. Приятно возвращаться иногда в места нашей юности, посмотреть на перемены. И пусть перемены будут всегда в лучшую сторону. Восторгаюсь природой. И озерная гладь, и облака (красивые фотографии) завораживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь Семёновна! Больше 20 лет не была в Галиче. Мечта сбылась. Галичское озеро!!! Когда училась, не было времени прогуляться по набережной, а сейчас прогулялась))))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, ностальгия бывает... Особенно с годами. И очень приятно, когда узнаёшь знакомые места. А если ещё и такие красивые! Природа замечательная, вот бы это сохранить! Я детство провела в деревне, в 300 км от Омска, не была лет 10. Говорят, всё рушится там... Ехать не хочется, боюсь разочарований... Ох, ностальгия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Так и у нас от многих деревень только названия остались, да и те, только люди старшего поколения помнят( Когда ездим с ребятами в ведоэкспедиции, рассказываю, что на этом месте стояла большая деревня - не верят. Находим признаки человеческой жизни: фундамент избы, яблоню и смородину..., тогда только понимают, что здесь жили люди.

      Удалить
  6. Спасибо за прогулку, Ольга Александровна. Места живописные! Без ностальгии никак) Особенно по таким красивым местам. Живу в сельской местности. Раньше в годы учебы, когда по полгода не приезжала домой, особенно тосковала по родным местам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Со мной жили девочки, которые тоже домой очень редко ездили.Когда на выходные уезжала домой, они всегда говорили:"Везёт тебе, мы тоже домой хотим" Жалко их было(

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...