воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Паломническая поездка в Иерусалим

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сегодня в гости к нам пришла Алёнка. Она делилась своими впечатления от поездки в Иерусалим. Как она туда попала, мы рассказывали здесь. Когда Алёнка собиралась в путь, то строгая учительница наказывала ей всё фотографировать, запоминать, записывать. Что воспитанница и сделала.
Костромская делегация состояла из 53 человек (все победители конкурса). Право на поездку давали только совершеннолетним, Алёне сделали исключение. Многие ребята были с руководителями или родителями. Алёне родители оформляли не только заграничный паспорт, но и генеральную доверенность для руководителя группы. Домашние сборы были строго по памятке, которую выдали организаторы: платок, крестик и юбка ниже колен   - обязательны и многое другое.

"До Москвы группа добиралась на заказном автобусе. Вылет был в 10.00. Полет длился 4 часа. 

В путешествии с нами работал гид Андрей, чтобы его было легко найти в толпе, он держал Андреевский флажок.
Чтобы во время экскурсии нам было всё слышно, выдали микрофоны, которые мы всегда носили на шее.


В первый же день мы посетили Яффонский сад.


Надо сказать, что при храмах и монастырях очень много павлинов.  Существует поверье, что плоть этой птицы не гниёт, поэтому и держат их там.


Один из отелей, где мы останавливались.



На следующий день встали очень рано и  на службу (были и утром и вечером).
В этот же день побывали в пещере убиенных младенцев по приказу царя Ирода.
 Мощи младенцев.
Храм Николая Чудотворца. Прикладывались к Вифлеемской звезде.
В этот же день побывали на заводе по производству стекла.
На третий день мы поднялись на гору Фавор. Каждый год в праздник Преображения Господня здесь очень много паломников. Существует поверье, что  облака спускаются так низко,что верующие собирают их в ёмкости.
Путешествовать нам приходилось очень много пешком. Можно было за отдельную плату на ослике. Но оплачивать поездку сразу не рекомендовали, потому что животное может в любой момент заупрямиться и остановиться. Деньги никто не вернёт.
Четвертый деть. Наш путь лежал к Галилейскому морю. Купание в Святом источнике. 
В реке Иордан купание тоже было.
В местном ресторанчике подавали "Рыбку Святого Петра"
Одном из самых запоминающихся был пятый день. Нам предстояло посетить Гроб Господень.
 Внутри было красиво. 

Очередь была очень большая. Руководители советовали нам держать руки ближе к телу, чтобы не сломали.
В этот же день мы побывали у Золотых ворот
 и Крыше мира.
 Стена Плача. Мы к ней не подходили.
Шестой день. Много путешествовали на автобусе и пешком. Вот такие в Иерусалиме рощи.



Очень мало растительности. 
 Интересные барашки или козы.




 Мужской монастырь. 
Удивило огромное количество мусора на улицах и дорогах. Никто его не убирает. Иногда даже искали чистое место, чтобы сфотографироваться. Вода стоит очень дорого: 1 литр - 1 доллар. Кругом продаётся много различных сувениров. Красивую шаль продавали за 500 рублей, но стоит сделать вид, что тебя цена не устраивает и ты уходишь, за эту цену тебе предложат сразу две вещи.
В последний день моего путешествия мы посетили зоопарк




 В этот купол можно попасть под землёй и наблюдать за животными.


В 14.30 у нас была посадка в самолёт. Интересных и незабываемых 7 дней я провела в Иерусалиме. "
Вот такой получился у нас с Алёнкой рассказ. Жаль программу путешествия она отдала корреспонденту, так бы история получилась более подробной. 
****
Очень хотелось опубликовать пост 23 февраля - День рождение нашему блогу - 4 годика нам. Но не успела. 

27 комментариев:

  1. Ольга Александровна! Очень интересно! Поздравляю Алёну! Замечательное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Фотографий много. Алёнка рассказывает интересно. Минус, не могу много ещё печатать. На этой неделе приглашу к пчёлкам, чтобы всё рассказала и показала.

      Удалить
    2. Спасибо большое, Ирина Полещенко!

      Удалить
  2. Ольга Александровна и Алена. Спасибо за такое чудесное сообщение о поездке. Была там трижды. Понимаю, насколько сильны впечатления. Интересных вам событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь Семёновна! Три раза! Вы там значит всё знаете!?

      Удалить
    2. Да не за что, Любовь Семёновна! Три раза побывать это же так здорово! Там ведь такая чистая и добрая атмосфера, что хочется приезжать все снова и снова!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна и Алена! Спасибо за возможность совершить виртуальную поездку в Иерусалим! Я уверена, что эта поездка запомнится Алене все жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Очень переживала, как Алёнка доберётся. В день, когда нужно было вылетать, в наших краях (да наверное и у Вас) была такая метель!!! В Москве в отменяли многие рейсы. Но рейс задержали на 30 минут.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Наталья Викторовна! Спасибо большое! Мне кажется, что и у вас когда-нибудь появится возможность посетить такое интересное и незабываемое место на нашей планете! Ведь возможность она есть у КАЖДОГО! Надо просто верить!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна и Алёна! Очень впечатляет! Удивительное путешествие!!! С днем рожденья блога, Ольга Александровна! Дальнейших творческих успехов!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Николаевна! За отзыв, поздравление! Рада, что Алёна подключилась к беседе.
      Завтра на работу. Гипс сняли в четверг. Буду вместе с пчёлками разрабатывать руку)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна! Алёна молодец, справилась с заданием, рассказ получился полным.Я как-будто сам побывал там.
    Алёнка! Я горжусь, что ты побывала на святой земле, смогла увидеть настоящие исторические места, прикоснуться к святыням. Я уверен, что теперь тебе всё будет по плечу. Сохрани в сердце незабываемые впечатления. Ты - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Алёна прилежная и ответственная ученица. Думаю, в жизни ей эти качества пригодятся. Я сама все фотографии несколько раз просмотрела. Вопросы задавала) Очень интересно.

      Удалить
    2. Спасибо тебе большое, Иван!Я рада, что тебе понравился мой рассказ...
      Побывав в таком древнем, историческом и волшебном мире я больше стала верить в Бога! Теперь стараюсь каждый день читать Евангелия, больше времени уделять молитвам и т.д.
      Обязательно сохраню все эти незабываемые чувства и эмоции, ведь именно с этой поездкой свершились мои заветные мечты...

      Удалить
  6. Поздравляю "Дружный улей" с днём рождения!
    [im#]https://4.bp.blogspot.com/-sduQEHUhmsg/WmonuFTlTdI/AAAAAAAAPPY/b0qJKesPNFUEXHGzHvMc9rDayPLOFS8vwCLcBGAs/s320/%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D1%2581%2B%25D1%2586%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2584.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух! Спасибо, Иван! Трудно пока долго сидеть за ноутбуком. Поэтому как-то этот день прошёл без отдельного поста)

      Удалить
  7. С удовольствием вместе с Аленой окунулась в атмосферу поездки. Очень много увидела Алена Святых мест, смогла к ним прикоснуться. Вот и до нас донесла через фотографии и свои отзывы. Спасибо
    Присоединяюсь к поздравлениям, Иван, как всегда, очень внимательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! "смогла к ним прикоснуться" это главная фраза т.к. увидеть может каждый ( на фото, видео ), а прикоснуться это возможность 1\100, я просто счастлива, что смогла попасть именно туда!
      Вот например: когда мы уже летели домой, со мной рядом в самолёте сел священник (молодой, красивый и стройный) по лицу я сразу узнала кто это. Это был священник, который причищал нас в ночную службу. Мы познакомились поближе и у нас завязался интересный разговор, из которого я исключила, что ему 23 года. Он так удивился узнав, что мне 13 и я уже побывала на святой земле!
      Человек у которого есть цель, всегда добьётся этой цели, как бы трудно ему ни было... Вот такой вывод я для себя сделала из этой поездки!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Каждый день начинался очень рано и заканчивался поздно, поэтому Алёна рассказала о самых значимых событиях.
      Благодарим за поздравление!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Поздравляю блог с днём рождения! Прекрасный повод услышать приятные слова от читателей. Мне нравится бывать у вас в гостях, радоваться и обучаться вместе с вами.
    Вам желаю скорейшего выздоровления!
    А Алёнке - большого счастья. Она молодец, так хорошо обо всём рассказала!
    Побывала в самом сердце мира. Пусть всё у неё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И в правду, СЕРДЦЕ МИРА оно самое! Мне самой до сих пор не верится, что я такой "мелкий стручок" и уже побывала в этом сердце! Не каждому дано))

      Удалить
    2. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! А нам нравится,когда Вы заглядываете к нам в гости. Беседы с Вами всегда интересные, познавательные, искренние. Мы любим Вашу семью. Иногда мне кажется, что мы Ваши подшефные)

      Удалить
    3. Добрый вечер, Ольга Александровна! Мне тоже так кажется. Наверное, это особый настрой, когда есть желание общаться, делиться, подсказывать, сорадоваться и удивляться.
      А ещё, каждый раз, готовя грибной супчик, я мысленно беседую с Вами.
      И все ребята из "Дружного улья" - наши большие друзья.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна
    Потрясающее путешествие, которое запомнится на всю жизнь! Это хорошо, что Вы попросили Алёну всё фотографировать - уверена, она и сама не раз и не два будет потом рассматривать эти фото, вспоминать совершенно другой мир как сказку.

    Поздравляю блог с Днём рождения! Это прекрасный возраст - 4 года! Мне казалось, ему намного больше, ведь я уже столько лет знаю Вас! Пусть всё будет отлично!!! Крепкого Вам здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! У Алёны был блокнотик, в него она записывала впечатления о каждом дне. Если бы она прочла Ваши посты о путешествиях, думаю, рассказа хватило бы на несколько сообщений)))
      Спасибо за поздравления! Скучала эти дни без блога. Рада, что сейчас могу общаться с друзьями )))

      Удалить
  10. Добрый день, Ольга Александровна, Алена! Поездка очень насыщенная - столько всего удалось увидеть... С интересом прочитала обо всем, побывать в Иерусалиме - мечта, которая у вас уже сбылась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Да, экскурсионная программа была очень насыщенная. Многое мы не рассказали. Но память о поездке у Алёны останется на всю жизнь.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...